500 g | Kalbsleber, geschnetztelt |
2 m.-große | Zwiebel(n), in Ringe geschnitten |
2 m.-große | Äpfel, säuerlich, z. B. Braeburn |
½ Bund | Salbei, frisch |
Butter zum Braten | |
Salz |
2011 22 Juli
Die Manafonistas präsentieren: Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln
von: Michael Engelbrecht Filed under: Blog,Gastronomie | TB | 6 Comments
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6 Comments
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Jochen Siemer:
Das liest sich gut, dem stimme ich in allen Punkten zu, mit einer Ausnahme: noch nie in meinem Leben mochte ich Leber und tendenziell habe ich meinen Fleischkonsum gegen Null reduziert – ganz ohne Eating Animals von Jonathan Safran Foer gelesen, dafür aber einige Filme über Massentierhaltung gesehen zu haben: ohne dabei Vegetarier zu sein, wohlgemerkt. Da dies aber ein ebenso heikles Thema ist wie religiöse Überzeugungen; Aberglaube; sexuelle Vorlieben; politische Gesinnung etc …
genieße ich den Genuß der Anderen (in diesem Falle die Kalbsleber) einfach im Stillen mit und esse derweil Tofu ;) -
Michael Engelbrecht:
Tofu schmeckt so sehr nach nichts, dass man da schon eine Vorstellung vom Nirvana gewinnen könnte! Zum Glück kenne ich Tierfreunde, die mit Leib und Seele Osso Buco zubereiten!
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Jochen Siemer:
Apropos Osso Buco – Osho war auch Vegetarier (aus ästhetischen, nicht aus ethischen Gründen). Natürlich esse ich nicht wirklich Tofu, vielmehr Vanillepudding. (Vanillepuddingvegetarismus)
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Michael Engelbrecht:
Johannisbeeren, leicht gezuckert, mit Vanille-Fla (0,9 % Fett) – das wirkt bei mir im Juli wie bei Eno grüner Tee!
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Gregs:
Da bleibt mir nur noch das Rezept für die Burner-Nachspeise zu liefern:
Cappuccino-Amaretto-Creme
Für 8 Personen400 g Mascarpone (kann zur Hälfte durch Sahne ersetzt werden)
200 g Joghurt
50 g Quark 20%
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin ZuckerCappuccinopulver (nach Bedarf)
2-4 EL Amarettolikör
Ca. 50 g Amaretti-KekseKekse in Schüssel geben, Likör darüber gießen.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit Cappuccinopulver mischen (je nach Bedarf). Die Creme auf die Kekse geben. Kühlen. Enjoy. -
Michael Engelbrecht:
Hi, Gregs!
ich habe in meinem kulinarischen Leben leider Probleme mit: a) Mascarpone,und b) Amaretto. Aber vielleicht führt die Mischung mich zu ganz neuen Horizonten:)