An Tagen, an denen man sich auf moderne Lyrik von Rick Holland einlässt, braucht man eigentlich nur einen klaren Kopf. Und Zeit. Manchmal setzt aber auch ein kleiner Entspannungstrunk die grauen Zellen in Schwingung, das Corpus Callosum wird munter überquert, die beiden Gehirnhälften harmonieren prächtig. Eiergrog ist völlig aus der Mode gekommen, was aber ein paar Menschen nicht davon abhält, Eiergrogseminare zu geben und eine Webseite zu öffnen mit dem Namen “eiergrogseminare.de“. Wir wären nie darauf gekommen, hätte man dort nicht eine unserer Kalendergeschichten zitiert, in denen dieses ostfriesische Getränk eine kleine Nebenrolle spielt. So aber lernen Sie ein Getränk kennen, das nicht unter dem Verdacht steht, “in” zu sein; es ist weder unter sogenannten Trend-Freaks (“Hipster”) verbreitet, noch eilt ihm sonstiger Mythenstoff voraus. Es ist einfach nur ein “Kick”, und “Kicks” sind gut, wenn man solche modernen Gedichte auf sich wirken lässt, die das eine oder andere Auge aufgehen lassen können. Ganz beiläufig.
Zubereitung
Das Eigelb wird mit dem Zucker gut schaumig gerührt und danach in ein vorgewärmtes Grogglas gegeben. Zu den 8 cl Rum kommt jetzt die gleiche Menge Wasser, beides wird zusammen erhitzt und dann zu der Eiercreme in das Glas gegossen.
Arbeitszeit: |
ca. 5 Min. |
Schwierigkeitsgrad: |
simpel |
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